terça-feira, 16 de setembro de 2008

Nada como um dia após o outro: CORTIANA/UCS/AFF supera tabu e goleia UCPEL em Pelotas

A CORTIANA/UCS/AFF segue imbatível no Estadual da Série Ouro. Jogando em Pelotas, o time de Farroupiha aplicou 5 a 2 na UCPEL e assumiu a liderança isolada do gauchão.

Um bom público compareceu na noite desta terça-feira no ginásio do SEST/SENAT em Pelotas. O jogo começou equilibrado. A UCPEL soube usar o fator local e abriu o placar com Roger. O gol da UCPEL despertou a CORTIANA/UCS/AFF. O empate saiu ao natural, marcado por Bebeto. O time de Farroupilha assumiu o controle da partida e amassava a UCPEL em sua própria quadra. Porém, em um contra-ataque a UCPEL fez o segundo gol, com Duda. O domínio continuou com o time de Farroupilha e Maicky marcou o gol de empate. Apesar do domínio da CORTIANA/UCS/AFF, o primeiro tempo terminou em 2 a 2.

No segundo tempo, a CORTIANA/UCS/AFF continuou melhor em quadra. Em uma tabela envolvente, Maicky e Bebeto chegaram na cara do gol e Bebeto marcou, decretando a virada do time de farroupilha. O quarto gol também veio ao natural. Após cobrança de escanteio, Caio completou para o fundo das redes, fazendo 4 a 2. O quinto gol saiu em um erro do goleiro-linha da UCPEL. Bebeto roubou a bola e tocou para Caio que entrou com bola e tudo e fechou o placar.

A vitória teve sabor de revanche. A UCPEL havia vencido a AFF duas vezes em 2007, uma delas na decisão da Série Ouro/Prata. Porém, o troco veio com sobra e goleada em plena casa do adversário.

Com os três pontos, a CORTIANA/UCS/AFF chegou aos 29 pontos na tabela de classificação e assumiu a liderança isolada do Estadual Série Ouro, mesmo com seis jogos a menos em relação ao vice-líder. A Ulbra, adversária direta, tropeçou na rodada e apenas empatou com o Atlântico.

A CORTIANA/UCS/AFF não tem tempo para descansar e já volta à quadra na próxima quinta-feira, diante do Bom Gosto, de Tapejara, em Farroupilha.