quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Confira tudo sobre mais uma rodada da Copa Lupi Martins

Mais uma vez, a chuva foi a principal “atração” da rodada da Copa Lupi Martins. O Rio Grande do Sul é assolado por um dos piores invernos dos últimos tempos. São raros os dias de céu encoberto, afinal, o sol já não aparece há um bom tempo. Além do frio, a chuva não dá trégua. Assim, de novo, jogos foram adiados, em função do mau tempo.

A partida entre Grêmio B e Brasil de Farroupilha foi cancelada cinco minutos antes do início, visto que um verdadeiro temporal desabou sobre o CT de Eldorado do Sul quando as equipes estavam no aquecimento. O curioso, é que a chuva parou logo depois. A arbitragem sequer respeitou os 30 minutos de tolerância previstos no regulamento. Foi a única partida adiada na rodada da competição. Com a mesma chuva, no mesmo momento, Ulbra e São José jogaram em Canoas; Cerâmica e Cruzeiro se enfrentaram, em Gravataí e Novo Hamburgo e Guarani jogaram no Vale dos Sinos.

Assim, o intocável gramado do CT do Grêmio permanece belo, em mais um absurdo promovido pela Federação, que de forma ridícula mais uma vez trabalha em prol da dupla Grenal, em detrimento dos clubes do interior, visto que o Brasil teve despesas significativas com uma viagem infrutífera.

A “rodada” da Copa Lupi Martins começou na terça-feira com partidas atrasadas...muito atrasadas, diga-se de passagem. O Pelotas finalmente fez seu segundo jogo. A equipe da zona sul só definiu que participaria da competição quando ela já havia começado. Por isso, os jogos estão atrasados.

CHAVE 1

CAXIAS 2 X 1 PASSO FUNDO

O fato inusitado da partida entre Caxias e Passo Fundo foi a viagem dos visitantes. Parada por um acidente na estrada, a delegação teve que se desfazer. O ônibus não conseguiu passar pela estrada. Assim, os jogadores foram divididos em grupos de dois ou três e embarcaram em carros particulares de bondosas almas que ofereceram carona para os atletas até Bento Gonçalves. O material do clube foi colocado em uma Fiorino, porém a porta não fechava e a viagem foi uma verdadeira epopéia. Em Bento Gonçalves, o grupo se reuniu novamente e seguiu viagem em outro ônibus. Por isso, a partida atrasou em 20 minutos.

Em campo, jogo equilibrado. Eliminado da Série C, o clube grená volta a pensar na Copa RS. O Caxias é o atual campeão da Copinha. Cristian Ortiz abriu o placar, aos 41 minutos da primeira etapa. O Passo Fundo empatou com Ferreira, aos 12 minutos do segundo tempo. O gol da vitória do Caxias foi do zagueiro Toninho, aos 39 da etapa final.

Foi a primeira vitória do Caxias na Copa Lupi Martins. O resultado tira a equipe da lanterna da chave 1. O Passo Fundo segue com 6 pontos.

NOVO HAMBURGO 0 X 1 GUARANI/VA

Na tarde de quarta-feira, mesmo jogando em seu belo e novo estádio, o Novo Hamburgo não conseguiu passar pelo Guarani, de Venâncio Aires. O time visitante venceu por 1 a 0, com um gol do jovem meia Afonso.

Foi a primeira vitória do Índio de Venâncio, que agora tem 4 pontos. Por outro lado, o Nóia conheceu sua primeira derrota e estacionou nos 7 pontos na tabela de classificação.

ULBRA 3 X 0 SÃO JOSÉ/POA

A Ulbra confirmou o favoritismo e não tomou conhecimento do São José de Porto Alegre. Jogando no Complexo Esportivo da Universidade, o time do Reitor aplicou 3 a 0 e colou no Grêmio, na liderança da chave 1 da Copa Lupi Martins, com 10 pontos conquistados.

Os gols da vitória da Universidade Luterana do Brasil foram marcados por Lê, em duas oportunidades e Anderson Sefrin.

CHAVE 2

PORTO ALEGRE 2 X 1 SÃO PAULO/RG

A malandragem do São Paulo de Rio Grade não surtiu efeito. Alegando problemas com o gramado devido a chuva, a equipe da zona sul do Estado havia cancelado o jogo do final de semana, diante do Riograndense de Santa Maria, em função da lesão de alguns atletas. Mesmo com os jogadores recuperados, o São Paulo foi batido pelo Porto Alegre. Jogando no Parque do Lami, a equipe da capital venceu por 2 a 1.

O primeiro gol da partida foi marcado por Chiquinho, de falta, aos 37 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, o atacante Felipe Klein fez o segundo gol, aos 26 minutos. O São Paulo chegou a descontar com Santiago, aos 30 da etapa complementar. O clima esquentou no final da partida e Felipe Klein, do Porto Alegre,e Ricardo, do São Paulo, foram expulsos.

O resultado deixa o Porto Alegre com 8 pontos. O São Paulo de Rio Grande segue com apenas 1 ponto na competição.

PELOTAS 2 X 0 SAPUCAIENSE

Finamente o Pelotas voltou a jogar pela Copa Lupi Martins. E venceu. O áureo-cerúleo recebeu o Sapucaiense, no Estádio da Boca do Lobo, e fez 2 a 0. O artilheiro Sandro Sotilli abriu o marcador, aos 19 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, o zagueiro Rudi complementou o marcador, aos 15 minutos.

Com a vitória, o Pelotas chegou a 4 pontos, em dois jogos. Já o Sapucaiense, perdeu a primeira na competição, mas segue na ponta de cima da tabela, com 10 pontos conquistados.

RIOGRANDENSE/SM 1 X 0 INTERNANCONAL B

Na quarta-feira à tarde, jogando no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Maria, o Riograndense confirmou a qualidade e venceu ao Inter B por 1 a 0. O Riograndense é dono de uma das melhores campanhas da segundona gaúcha e só não subiu graças a uma lambança da diretoria, que escalou jogadores suspensos.

No jogo diante do Inter, o Riograndense foi superior durante o maior período. O gol da vitória foi marcado por Leandro Safira, aos 44 minutos da etapa inicial. O gol saiu depois de uma confusão total na defesa colorada.

Foi a primeira vitória do Riograndense na Copa Lupi Martins. A equipe de Santa Maria chegou aos 5 pontos no campeonato. Já o Inter B parou nos 7 pontos.

CERÂMICA 2 X 3 CRUZEIRO

Jogando no Vieirão, em Gravataí, o Cerâmica não soube impor o fator local e perdeu para o Cruzeiro de Porto Alegre, por 3 a 2. A chuva atrapalhou bastante. A bola parava nas poças d’água. O árbitro chegou a interromper a partida em determinado momento.

Os gols do Cerâmica foram de Goiano e Rocha. João Pedro, Maxuel e Paulinho marcaram para o Cruzeiro.

Foi a primeira vitória do Cruzeiro. O Cerâmica, por sua vez, ainda não venceu na competição.

Resultados da Rodada:

CHAVE 1

10/09/2008 - 15:30 - Ulbra 3x0 São José-PoA
10/09/2008 - 15:30 - Novo Hamburgo 0x1 Guarani-VA
10/09/2008 - 19:00 - Caxias 2 x 1 Passo Fundo
10/09/2008 - 15:00 - Grêmio x Brasil-Far (CANCELADO)

CHAVE 2

09/09/2008 - 15:30 - Porto Alegre 2x1 São Paulo 09/09/2008 - 19:30 - Pelotas 2x0 Sapucaiense
10/09/2008 - 15:30 - Riograndense-SM 1x0 Internacional
10/09/2008 - 15:30 - Cerâmica 2x3 Cruzeiro