domingo, 21 de setembro de 2008

Copa Lupi Martins: Ulbra perde a invencibilidade para o Grêmio. Bagé volta a perder e Cerâmica ainda não venceu

Ela voltou!!! A chuva novamente foi expectadora da rodada da Copa Lupi Martins. Gramados molhados e jogos adiados. Essa parece ser a rotina da competição. A Federação Gaúcha confirmou o adiamento de dois jogos. Juventude e Novo Hamburgo passou para terça-feira, dia 22, às 15 h, no Alfredo Jaconi. Internacional e São Paulo de Rio Grande jogam no Beira-Rio, nesta segunda-feira, às 15 H. A Federação também agendou para o meio de semana a realização das partidas atrasadas, em função do mau tempo e da indecisão de algumas equipes no início da disputa.

Dentro de campo, a Ulbra perdeu a invencibilidade para o Grêmio B. O Caxias conquistou a terceira vitória consecutiva, desde que começou a jogar com o time principal. O Cerâmica empatou de novo e o Porto Alegre se aproximou da liderança.

Confira os jogos:

CHAVE 1

ULBRA 1 X 2 GRÊMIO

A ULBRA perdeu a primeira na Copa Lupi Martins. Jogando no Complexo Esportivo da Universiade, em Canoas, o time do Reitor foi derrotado pelo Grêmio B por 2 a 1, na tarde deste sábado. Apesar da derrota, a ULBRA segue na liderança do grupo 1 da competição, com 14 pontos, contra 13 do Grêmio e 11 do Novo Hamburgo. O jogo começou com a ULBRA tentando tomar a iniciativa, mas o time do Grêmio controlava bem na marcação. Aos poucos, o Grêmio passou a roubar a bola e buscar o ataque. O primeiro gol, marcado pelo lateral-direito Wellington, saiu logo aos dez minutos. Com a vantagem, o Grêmio recuou e buscou os contra-ataques. O segundo gol tricolor aconteceu no final do primeiro tempo. Isael cobrou uma falta com perfeição aos 45 minutos e fez o segundo gol gremista.O técnico da ULBRA, Armando Desessards, mudou o time para a etapa final, colocando o meia-atacante Cacaú em lugar do defensor Vagner, alterando o esquema tático da equipe. A ULBRA passou a atacar mais chegando a criar algumas boas chances para marcar. A melhor chance desperdiçada ocorreu em uma cobrança de pênalti, aos 24 minutos. Na cobrança, o goleiro do Grêmio, Alessandro, fez grande defesa no canto esquerdo. Aos 38 minutos, o centroavante Lê fez uma jogada individual dentro da área e tocou com categoria e tranqüilidade na saída do goleiro gremista para marcar o gol da ULBRA. O time de Canoas seguiu tentando até o apito final do árbitro, mas o gol de empate não ocorreu.

GUARANI/VA 0 X 2 CAXIAS

Desde que foi eliminado do Campeonato Brasileiro da Série C, o Caxias não perdeu mais pela Copa Lupi Martins. A vítima da noite do sábado foi o Guarani de Venâncio Aires, em pleno estádio Edmundo Feix.

Após um primeiro tempo equilibrado, o Caxias soube se impor na etapa complementar. Mesmo tendo um jogador a menos, já que o zagueiro Marília foi expulso no final da primeira etapa, o Caxias apresentou qualidade e fez 2 a 0. Os gols foram de Neto Potiguar e Marielson.

O Caxias já atinge 10 pontos na tabela de classificação. O Guarani pára nos 5.

PASSO FUNDO 0 X 0 BRASIL/FA

Muita luta e nenhum gol na partida entre Passo Fundo e Brasil de Farroupilha. Jogando no Estádio Vermelhão da Serra, em Passo Fundo, as equipes não conseguiram sair do placar inicial. Os dois times vinham de derrota para o Caxias.

O resultado mantém os dois times na zona de classificação. O Passo Fundo chegou a 7 pontos conquistados e o Brasil a 6.

CHAVE 2

CRUZEIRO/POA 2 X 0 BAGÉ

Jogando no Estádio do Estrelão, o Cruzeiro de Porto Alegre derrotou o Bagé por 2 a 0. A partida aconteceu na tarde de sábado. Após um primeiro tempo equilibrado e com poucas chances de gol, o Cruzeiro passou a atacar e pressionou o Bagé na etapa complementar. O gol veio ao natural, marcado pelo atacante Paulo Sérgio, aos 15 minutos. Aos 25, João Pedro sofreu pênalti. Diego Torres cobrou e fez 2 a 0 para o Cruzeiro, dando números finais ao confronto.

A derrota deixa Bagé ainda com 3 pontos na ponta de baixo da tabela. Já o Cruzeiro, foi a 8.

CERÂMICA 1 X 1 SAPUCAIENSE

O Cerâmica segue sem vencer na Copa Lupi Martins. O time de Gravataí é disparado a equipe que mais empata na competição. Sendo assim, nenhum resultado seria mais natural que um empate diante do Sapucaiense, na tarde de sábado, no Estádio Vieirão.

O Cerâmica até saiu na frente, dando esperanças ao torcedor de que conseguiria a primeira vitória. Rocha fez 1 a 0, aos 20 minutos da primeira etapa. Porém, Everton, aos derradeiros e clássicos 47 minutos do segundo tempo empatou para o Sapucaiense.

Com o novo empate, o quinto, o Cerâmica chegou a 5 pontos. O Sapucaiense foi a 12 e perdeu a vice liderança da chave.

RIOGRANDENSE/SM 2 X 4 PORTO ALEGRE

Foi o jogo mais inusitado da rodada. Seis gols e muita emoção no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Maria, na tarde de sábado.

O Porto Alegre abriu o placar aos 31 minutos da primeira etapa, com Cassel. Carlos Eduardo ampliou para o time da capital, aos 8 minutos do segundo tempo. Aos 12 minutos, Alfinete descontou para o Riograndense. Porém, Ramos fez o terceiro do Porto Alegre, aos 20 minutos. Yung tornou a descontar, aos 29, mas Otacílio, aos 39 minutos deu números finais ao confronto.

O Porto Alegre chegou a 13 pontos e se aproxima da liderança da chave. Já o Riograndese acumulou sua segunda derrota consecutiva e estacionou nos 8 pontos.