terça-feira, 16 de setembro de 2008

Copa Lupi Martins: Brasil/FA empata. Ulbra goleia de novo e tem a melhor campanha. Confira tudo sobre a rodada:

Desta vez, não foi a chuva, mas o frio atrapalhou bastante a rodada do final de semana da Copa Lupi Martins. Há muito, mas muito tempo, a chuva não parava no Rio Grande do Sul. Porém, a tendência é de que o frio se intensifique nos próximos dias e as temperaturas mais uma vez atinjam níveis baixos no estado gaúcho.

Situações meteorológicas à parte, a Ulbra segue arrasadora na competição. Mais uma vez o time de Canoas goleou e assumiu a liderança da chave. O Grêmio perdeu a invencibilidade de virada e o Pelotas jogou duase não venceu nenhuma no fim de semana.

CHAVE 1

ULBRA 4 X 1 PASSO FUNDO

Imbatível na competição, a Ulbra não tomou conhecimento do Passo Fundo e aplicou 4 a 1. A partida aconteceu na tarde de sábado no Complexo Esportivo da Universidade, em Canoas. O resultado confirma a Ulbra como líder isolada da chave, com 13 pontos. Somente agora, a Ulbra tomou seu primeiro gol na competição. É disparada a melhor campanha do campeonato.

Os gols da vitória do time do Reitor foram de Cléverson, Téco, cobrando pênalti, Leandrinho e mais um gol do artilheiro Lê. O veterano zagueiro Baggio descontou para o Passo Fundo, que permanece com seis pontos.

SÃO JOSÉ/POA 1 X 1 GUARANI/VA

O São José segue decepcionando sua torcida. Mais uma vez, a equipe da capital não conseguiu vencer, mesmo jogando em casa. Vindo de uma derrota acachapante para a Ulbra, o time que pertence ao Presidente da Federação Gaúcha de Futebol não saiu de um empate em 1 a 1 com o Guarani de Venâncio Aires, no Estádio Passo D’areia.

O centro-avante Hyantoni até abriu a contagem, dando vantagem para o Zequinha, mas Alex Amado acabou com a festa e empatou para o Guarani.
O resultado mantém o São José na lanterna da chave 1 com apenas 4 pontos ganhos. Não muito à frente na tabela, o Guarani foi a 5 pontos.

NOVO HABURGO 3 X 2 GRÊMIO

Foi o melhor jogo da rodada, pelo menos em termos de alternativas no placar. Jogando em seu belo e novo Estádio, no bairro Liberdade, o Novo Hamburgo perdia para o Grêmio B por 2 a 0. Thiaguinho, aos 18 minutos do 1º tempo fez 1 a 0 para o tricolor.

No início da segunda etapa, aos 2 minutos, Heverton fez o segundo do Grêmio. Aí então começou a reação do Nóia. Cléber descontou aos 3 minutos. Zé Ilton empatou aos 32 minutos e a grade virada do anilado do Vale dos Sinos saiu aos 37 minutos com um gol de Murilo.
Foi a primeira derrota do Grêmio na Copa Lupi Martins. Assim, o tricolor não é mais o líder da chave. Já o Novo Hamburgo chegou aos 10 pontos e divide a vice-liderança da chave com o próprio Grêmio.

JUVENTUDE 1 X 1 BRASIL/FA

Jogando no Estádio Alfredo Jaconi, o Juventude B não conseguiu superar o Brasil de Farroupilha e empatou em 1 a 1. Com o resultado, o Juventude foi a 6 e o Brasil chegou a 5 pontos na tabela de classificação da Copa Lupi Martins.

O primeiro tempo da partida deste domingo foi basr tante equilibrado. O Juventude já havia acertado a trave em uma cobrança de falta de Thiago Henz. Porém, foi o Brasil quem chegou ao gol. Após uma belíssima jogada de Rogerinho, Jersinho cruzou e Geison aparou de cabeça, abrindo o marcador, aos 10 minutos.

No segundo tempo o panorama do jogo se alterou. O Juventude foi para cima em busca do empate. O Brasil tentou administrar. O goleiro Rodrigo Rocha foi o melhor jogador em campo, realizando pelo menos cinco grandes defesas. Porém, o zagueiro Mano cometeu pênalti em Douglas e Alan converteu a cobrança, empatando a partida e dando números finais ao jogo, aos 31 minutos.

CHAVE 2

SÃO PAULO/RG 1 X 1 PELOTAS

Recuperando o tempo perdido, São Paulo e Pelotas se enfrentaram na noite de sexta-feira. A partida aconteceu no Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande. As equipes só decidiram que participariam da competição quando esta já estava em andamento.

Na partida de sexta, o São Paulo na consegui fazer valer o fator local. Mesmo apoiado por um bom número de torcedores, o time de Rio Grande não passou do empate com o Pelotas.

SAPUCAIENSE 2 X 2 PORTO ALEGRE

Tido como uma das equipes que mais investiu para a Copa Lupi Martins, o Sapucaiense não venceu, mas permanece na ponta de cima da tabela de classificação. Jogando no Cristo Rei, em São Leopoldo (O estádio municipal de Sapucaia do Sul não tem condições de jogo), Sapucaiense e Porto Alegre empataram em 2 a 2, na tarde de sábado.

Os gols do Sapucaiense foram e Gean, de pênalti, e Juliano. Chiquinho, também de pênalti, e Cleiton marcaram para o Porto Alegre, time que pertence a Ronaldinho Gaúcho.

O Sapucaiense tem 11 pontos e o time do “craque” dos dentes salientes aparece logo atrás, com 9.

INTERNACIONAL 2 X 1 PELOTAS

O Inter B passou pelo Pelotas, vencendo por 2 a 1 na tarde de domingo no Beira-Rio, em Porto Alegre. O centro-avante Walter, de fora do time principal, abriu o placar. Outro atacante que já andou pelo time A colorado fez o segundo gol. Guto marcou, cobrando pênalti.

Cansado pela sequência de jogos, o Pelotas teve dificuldades para reagir. Ainda assim descontou com um gol do meia Tiago Duarte. Com a vitória, o Inter chegou a 8 pontos, enquanto o Pelotas parou nos 5.

SÃO PAULO/RG 1 X 1 CERÂMICA

O São Paulo de novo não venceu, mesmo jogando em sua casa, no Estádio Aldo Dapuzzo. Após o empate de sexta diante do Pelotas, o time de Rio Grande não superou o Cerâmica, de Gravataí, e ficou no 1 a 1.

O Cerâmica abriu o placar com Rocha, aos 7 minutos da etapa inicial. Ainda no primeiro tempo, Cléber Baiano empatou para o São Paulo, que chegou a 3 pontos, contra 4 do Cerâmica.

RIOGRANDENSE/SM 3 X 0 BAGÉ

Jogando no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Maria, o Riograndense mais uma vez deu provas de sua qualidade e goleou o lanterna Bagé, por 3 a 0. Os gols do Rograndense foram de Alfinete, Rangel e Miro.

O Bagé segue penando na Copa Lupi Martins. Com vexatórios 0 pontos, o time da fronteira é disparado o lanterna do campeonato. Já o Riograndense chegou a 8 pontos e já se aproxima dos líderes.