domingo, 25 de maio de 2008

Brasil/FA goleia o Cruzeiro e dispara na liderança da segundona

Com uma apresentação de luxo na etapa complementar, o Brasil de Farroupilha goleou o Cruzeiro pelo placar de 4 a 0 , na tarde deste domingo, em Veranópolis. O resultado deu ao Brasil a possibilidade de abrir vantagem na liderança do grupo 5 da segunda fase do Campeonato Gaúcho da Segunda Divisão. O Brasil agora tem 17 pontos e precisa de mais quatro pontos nos próximos seis jogos para chegar à fase final do campeonato. O destaque da partida foi o centro-avante Lima, autor de dois gols.

No primeiro tempo o Cruzeiro foi melhor. Com velocidade nas ações, o time de Porto Alegre envolvia o Brasil e até criava algumas situações. Na parte final da etapa o Brasil começou a crescer e chegou ao primeiro gol, com Jersinho, após jogada individual de Geison.

Na segunda etapa sobrou futebol para o Brasil. A equipe voltou com outra cara à campo e foi empilhando chances, boas jogadas e gols. Logo no início da segunda etapa Sidney fez, de cabeça, o segundo gol. Os outros dois gols do Brasil foram um espetáculo à parte de muita qualidade do centro-avante Lima. Com os dois sobre o Cruzeiro, Lima chegou aos 12 gols no campeonato. O detalhe é que ele apenas atuou em 11 partidas com a camiseta do Brasil.

Outras situações merecem destaque na partida deste domingo. A primeira é para a situação do impecável gramado do Estádio Antônio David Farina. Outro destaque vai para a atuação da arbitragem. Ademir Zullianello e seus auxiliares passaram despercebidos, em função da boa atuação. E o principal destaque vai para os cerca de duzentos torcedores do Brasil que se deslocaram de Farroupilha e vibraram intensamente nas arquibancadas de Veranópolis.
O Brasil volta a jogar na próxima quarta-feira à noite, diante do Ypiranga de Erechim, no Estádio Colosso da Lagoa. O time júnior do Brasil também venceu neste final de semana. Jogando em Santa Rosa, o time do técnico Augusto Dalla Rosa fez 2 a 1 no Juventus e voltou a brigar por classificação para a terceira fase do estadual da categoria. Os dois gols do Brasil foram marcados pelo atacante Maicon.