quarta-feira, 9 de abril de 2008

Brasil busca empate no final do jogo contra o Cruzeiro e segue em 2º

O Brasil de Farroupilha não repetiu a atuação que teve diante do Estrela e empatou com o Cruzeiro, na tarde desta quarta-feira, no Estádio das Castanheiras. Jogando em casa, o Brasil não se encontrou no primeiro tempo e, atrapalhado pela péssima atuação da arbitragem, perdeu seus primeiros pontos em Farroupilha. O empate em 2 a 2 só veio no último minuto de jogo, com um gol do zagueiro Tiago Martins. O resultado mantém o Brasil na segunda colocação da chave 1, mas afasta o time da possibilidade de alcançar a liderança.

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. Os times erravam muitos passes. Quem mais criava era o Cruzeiro. O primeiro gol da equipe visitante saiu com Márcio, após jogada rápida do ataque pela ponta direita. O Brasil pouco criou. Porém, conseguiu um gol, mal anulado pela arbitragem. Em seguida, Diógenes sofreu pênalti claro, não marcado pela arbitragem, que também deixou de expulsar o zagueiro Maurício, do Cruzeiro, em uma falta violenta.

Na etapa complementar, o Brasil voltou melhor e chegou ao empate com um gol de cabeça do centro-avante Lima. Foi o terceiro gol dele, em dois jogos disputados pelo Brasil. O time de Farroupilha dominava a partida quando Taisson aparou uma cobrança de falta e fez o segundo gol do time porto-alegrense. Quando o jogo se encaminhava para o final, Tiago Martins fez de cabeça o gol de empate do Brasil. Já eram jogados 44 minutos do segundo tempo. Este gol devolveu a vice-liderança ao Brasil e manteve a invencibilidade da equipe nos jogos em casa.

O Brasil volta a jogar pela segundona no próximo domingo, contra o Cerâmica, em Gravataí. O técnico Nairo Pivatto já adiantou que vai utilizar um time reserva nesta partida, uma vez que o Brasil já esta classificado e a prioridade agora é poupar jogadores para a segunda fase.

CAMPEONATO GAÚCHO – 2ª DIVISÃO 09/04/08 ESTÁDIO DAS CASTANHEIRAS (FARROUPILHA/RS)

BRASIL/FA 2 X 2 CRUZEIRO

Arbitragem: Ivanir Bebber; Auxiliares: Ivanez Zappaz e Dalcinei Soares; Cartões Amarelos: Gean, Sidney, Diógenes e Geison (B); Maurício, Taisson, Mineiro e GilmarC); GOLS: Lima, Tiago Martins(B); Márcio e Taisson (C).

BRASIL/FA: Rodrigo Rocha; Anderson (Emanuel), Tiago Martins, Gean e Edinho; Sidney, Odair (Vilson), Rogério Patrola e Diógenes (Sandro Fraga); Geison e Lima. Técnico: Nairo Pivatto.

CRUZEIRO: Rodolfo, Márcio, Maurício, Taisson e Max; André (Leonardo), Sancler, Dudu e Lucas (Mineiro); Gilmar (Oliveira) e Marcelo. Técnico: Ciro Leães.