quarta-feira, 8 de julho de 2009

CORTIANA/UCS/AFF VENCE EM GETÚLIO VARGAS E ENCOSTA NO LÍDER DO GAUCHÃO

A CORTIANA/UCS/AFF precisou superar uma série de dificuldades para vencer o Palestra por 3 a 2 na noite desta terça-feira. A partida aconteceu em Getúlio Vargas/RS. Com o resultado, o time de Farroupilha assume a vice-liderança do Campeonato Gaúcho, e fica a um ponto do líder.

As dificuldades começaram com a série de desfalques que a CORTIANA teve para o confronto. O técnico Jarico não contou com Rogério, Rômulo, Valmir, Valdin, Alisson e Bebeto; praticamente uma equipe toda. Outra situação adversa foi o tamanho da quadra do ginásio de Getúlio Vargas. As dimensões eram completamente diferentes das que o time está acostumado a treinar e jogar. Por fim, a chuva torrencial provocou goteiras e a quadra estava muito molhada e úmida. Em determinados momentos, era muito difícil permanecer em pé na quadra. As duas equipes acabaram prejudicadas por isso.

De qualquer maneira, na base da superação, a CORTIANA/UCS/AFF construiu a vitória. O Palestra saiu na frente com um gol de Bebezão. A CORTIANA empatou com Sacon. Rafael Almeida virou para a CORTIANA, no final da primeira etapa. No segundo tempo, o Palestra empatou com Lukas. O goleiro Bazilio, em jogada individual, deu a vitória para a CORTIANA, nos minutos finais de partida.

O técnico Jarico comemorou a vitória:

Não dá nem para cobrar alguma coisa dos atletas num jogo como esse. Nos primeiros lances nossos atletas já escorregaram e isso nos causou preocupação. Os jogadores ficaram com receio de sofrer uma lesão nos escorregões. O importante é que, apesar disso, soubemos criar alternativas para adaptar à situação e ao tamanho da quadra.

Sem muito tempo para descanso, a CORTIANA/UCS/AFF já volta à quadra na quinta-feira, no clássico diante da ACBF, em Farroupilha. Dos desfalques desta terça, apenas Rogério e Alisson devem retornar à equipe.