quarta-feira, 17 de junho de 2009

CORTIANA BUSCA REAÇÃO E PRESSIONA NO FINAL, MAS PERDE CLÁSSICO EM CARLOS BARBOSA

A CORTIANA/UCS/AFF foi melhor, mas errou durante 5 minutos no 1º tempo e acabou derrotada na noite desta quarta-feira. A derrota por 5 a 4 para a ACBF surgiu de erros de saída de bola. Por outro lado, a CORTIANA soube controlar o jogo territorialmente e chegou a belos gols, como o do goleiro Bazílio, driblando toda a defesa adversária.

No primeiro tempo, a CORTIANA/UCS/AFF saiu dominando a partida e chegou ao primeiro gol, com Rafael Almeida. No momento seguinte, viria a instabilidade que definiu o jogo. A CORTIANA errou demais e permitiu a virada da ACBF, com gols de Leandrinho e Thiaguinho. O terceiro gol da ACBF é polêmico. O árbitro assinalou pênalti duvidoso para o time da casa. goleiro Bazílio defendeu. No rebote, o árbitro não marcou falta clara de Jé em Ricardinho, e a bola sobrou livre para Tostão marcar o terceiro.

No início do segundo tempo, a ACBF fez o quarto gol com Flávio, após erro na cobrança de lateral da CORTIANA. O segundo gol da CORTIANA é um dos mais bonitos da Liga. O goleiro Bazilio deu dois dribles desconcertantes nos adversários, tabelou com Ricardinho, e tocou para o fundo das redes. Minutos depois, Rodrigo chutou, a bola desviou no marcador e morreu no fundo das redes. Era o quinto gol do time da casa. A partir daí, o que se viu foi um verdadeiro massacre da CORTIANA/UCS/AFF. Ferrão fez o terceiro e Ricardinho o quarto do time de Farroupilha. No minuto final, a ACBF contou com muita sorte para segurar a vitória. Em chute de Ricardinho, a bola bateu no travessão, no chão e saiu. Na sequência Bilica fez dois milagres e no último segundo Rodrigo salvou a bola de cima da linha.

Classificada para a 2ª fase da Liga, a CORTIANA terá um período de descanso até o início da próxima etapa. O time de Farroupilha termina a 1ª parte da Liga na 8ª colocação, com 29 pontos conquistados.

Ficha Técnica:
LIGA FUTSAL
17/06/09 CENTRO MUNICIPAL DE EVENTOS (CARLOS BARBOSA/RS)

ACBF 5 X 4 CORTIANA/UCS/AFF

Arbitragem: Carlos Quaresma e Cesar Kniphoff
Cartões Amarelos: Jé e Rafael (ACBF); Alisson (AFF)
Cartão Vermelho: Lorenzo (ACBF)
GOLS: Leandrinho, Thiaguinho, Tostão, Flávio e Rodrigo (ACBF); Rafael Almeida, Bazilio, Ferrão e Ricardinho (AFF)

ACBF: Bilica; Rodrigo, Tostão, Leandrinho e Flávio; Daniel, Thiaguinho, Waguinho, Kevin e Jé. Técnico: Paulo Mussalém

CORTIANA/UCS/AFF: Bazilio; Ricardinho, Valdin, Alisson e Rafael Almeida; Matheus, Vini, Bebeto, Rômulo, Ferrão e Poletto. Técnico: Jari da Rocha.