sábado, 29 de novembro de 2008

CORTIANA/UCS/AFF GOLEIA EM NOVO HAMBURGO E FICA A UM EMPATE DO TÍTULO DO ESTADUAL SUB20

A CORTIANA/UCS/AFF deu show em Novo Hamburgo e venceu o UJR pelo placar de 4 a 0 na noite deste sábado. O jogo aconteceu no Ginásio Chinesão, no Vale dos Sinos. Com a vitória, o time de Farroupilha só precisa de um empate no jogo decisivo para conquistar o título do Estadual SUB20, que é inédito para a AFF e para a cidade.

O jogo deste sábado foi decidido pela garra e determinação dos atletas. O ginásio recebeu um grande e participativo público para assistir ao primeiro jogo da final. Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado, a CORTIANA/UCS/AFF voltou para a etapa final mais determinada que o adversário. Explorando a qualidade técnica, mas principalmente o vigor físico e a superação, o time do técnico Peri Fuentes construiu a goleada ao natural.

O primeiro gol saiu logo a 1 minuto e 20 segundos da etapa final. Após contra-ataque rápido, a bola sobrou nos pés de Sacon, que rolou para as redes. O segundo gol foi digno de placa. Jamur acertou um chute potente de média distância, no ângulo direito do goleiro, quando restavam 14 minutos para o fim. O terceiro gol foi outro espetáculo à parte. Yuri se livrou de dois adversários com dribles rápidos e tocou por entres as pernas do goleiro, aos 7 minutos. O quarto gol foi marcado da quadra de defesa. Vítor Negão roubou a bola do goleiro-linha e chutou forte para o gol vazio, dando números finais ao confronto, com 2 e 55 para o final.

O jogo da volta acontece no Ginásio do Saturno no final da semana. Empate ou vitória simples dá o título para a CORTIANA/UCS/AFF. Em caso de vitória do UJR, a partida será decidida na prorrogação. No tempo extra, a vantagem do empate é do time de Farroupilha.

O UJR não poderá contar com Igor, expulso na partida deste sábado. Por outro lado, a CORTIANA/UCS/AFF segue sem Alisson, que serve à Seleção Brasileira, e Poletto é dúvida, sentindo uma entorse no tornozelo.

A CORTIANA já ganhou a competição em 2006, quando ainda sediava suas partidas em Caxias do Sul. Porém, a AFF e Farroupilha jamais conquistaram o gauchão SUB20, podendo alcançar o feito inédito na próxima semana.