sábado, 10 de outubro de 2009

CORTIANA JOGA MELHOR, MAS GOLEIRO THIAGO GARANTE TÍTULO DA AMÉRICA PARA A MALWEE

A CORTIANA/UCS/AFF perdeu para a Malwee por 3 a 2 e assim ficou com o vice-campeonato da Copa Libertadores FIFA de Futsal, logo em sua primeira participação no campeonato. A partida aconteceu na noite desta sexta-feira, em Puerto Iguazu, na Argentina.

Em um jogo de alta qualidade técnica, CORTIANA e Malwee promoveram um duelo tático interessante. Venceu quem soube aproveitar melhor as poucas chances que apareceram. O diferencial da partida foi, de fato, o goleiro Thiago, responsável por pelo menos quatro milagres e pelo terceiro gol do time catarinense.

No primeiro tempo, a Malwee abriu o placar com Lenísio, segundos após Bebeto ter acertado a trave adversária. A CORTIANA empatou com um belo gol de Ferrão. A Malwee voltou a ficar na frente, com novo gol de Lenísio.

Na etapa final, a CORTIANA/UCS/AFF foi superior e chegou ao empate, com novo gol de Ferrão, desta feita em cobrança de pênalti. Porém, já nos minutos finais, apareceu a qualidade do goleiro Thiago com os pés. Em jogada individual, ele avançou e chutou para definir o placar em 3 a 2.

Apesar da derrota, a CORTIANA foi aplaudida pelo torcedor argentino, que apoiou a equipe de Farroupilha durante toda a partida. O saldo da Libertadores para o time da CORTIANA são atuações muito consistentes e equilibradas. Mesmo quando perdeu, o time do técnico Tuca foi superior em quadra e volta à quadra pelo Gauchão na quarta-feira, diante da ACBF, em Carlos Barbosa.

O ala Bebeto, com 22 gols, foi o artilheiro da Libertadores.