quinta-feira, 13 de agosto de 2009

CORTIANA QUEBRA SÉRIE DE NOVE VITÓRIAS DA ASSOEVA

A CORTIANA/UCS/AFF empatou em 3 a 3 com a Assoeva, na noite desta quinta-feira, em Venâncio Aires. Com o resultado, o time de Farroupilha permanece na vice-liderança do Gauchão, com 32 pontos conquistados, e interrompe a série de vitórias do adversário.

A partida foi equilibrada e cheia de erros da arbitragem em favor do time local. Um grande público esteve presente no Ginásio Poliesportivo. A CORTIANA começou melhor, e abriu o placar logo nos primeiros minutos. Valmir driblou dois adversários antes de tocar para as redes. A Assoeva empatou, com Hector. O time da casa ainda virou o jogo na primeira etapa, em um gol olímpico marcado por Markinhos.

Na etapa complementar, o time de Farroupilha voltou melhor. O empate veio com um gol de Ricardinho. A partir daí, a arbitragem de Cesar Augusto Kniphoff e Eduardo Krainovic foi claramente tendenciosa. Além de não marcar pelo menos três faltas claras para a CORTIANA, os árbitros ainda apresentaram cartões amarelos para quatro jogadores e marcaram seis faltas, a maioria inexistente, em especial a que originou o tiro-livre, defendido por Bazilio. Se não bastasse, o árbitro ainda expulsou o técnico Jarico e foi ríspido nos diálogos com os atletas do time de Farroupilha. O gestual chegava a sugerir iminência de agressão física em alguns momentos. O árbitro principal chegou a “peitar” Rômulo e Jarico.

Afora isso, a Assoeva chegou com méritos ao terceiro gol, anotado por Lefor. A CORTIANA, porém, ainda teve forças para empatar, em um gol de Rafael Almeida. O time de Farroupilha poderia ter virado, mas Ferrão e Valdin acertaram o travessão, nos momentos finais.

A CORTIANA volta à quadra na segunda-feira, às 19h15, diante do Petrópolis pela Liga Futsal, no Rio de Janeiro.